21点

您所在的位置:21点>历史数据>pt平台群,福建这所师范大学不是211和双一流,但学科实力超过不少211大学
pt平台群,福建这所师范大学不是211和双一流,但学科实力超过不少211大学
  • 发表时间:2020-01-11 16:49:03
  • 作者:匿名

pt平台群,福建这所师范大学不是211和双一流,但学科实力超过不少211大学

pt平台群,(本文首发于途虫的百味人生关联自媒体途虫的百味旅途)

在福建省高校中,福建师范大学是知名大学,在中国师范类高校中,福建师范大学虽然不是211和双一流大学,但它的学科实力很强,综合排位高,水平突出,在师范类大学中还是相当有知名度和影响力的,是中国最好的师范类大学之一。

福建师范大学校园。

福建师范大学是中国建校最早的师范大学之一,其历史可追溯至1907年福建优级师范学堂,1953年成立福建师范学院,1972年更名为福建师范大学。叶圣陶、董作宾、林兰英、郭绍虞等一大批知名大师学者曾经任教于福建师范大学。

我们参考一下福建师范大学在福建省和全国师范类大学排名情况。在校友会2019年福建省大学排名中,福建师范大学排名全国第83位,福建省高校第3位,仅次于厦门大学和福州大学。

校友会福建省高校排名

在软科2019年福建省大学排名中,福建师范大学排名全国第152位,福建省高校第4位,位列福建省知名高校之列。

软科福建省大学排名。

再来看一看福建师范大学的师范类高校中的排位情况:

在校友会2019年中国师范类大学排行榜中,福建师范大学排名师范类高校第9位,进入全国师范大学十强高校,实力不可小觑。学校被列为4星级大学,办学层次为中国高水平大学。它也是校友会十强师范大学中唯一的既不是985,也不是211,也不是双一流的师范大学。

校友会师范类大学排行榜。

在软科2019年师范类大学排行榜中,福建师范大学提排在全国第15位,排位比校友会略低,但也位居全国前20强师范大学之列。

软科师范类大学排行榜。

福建师范大学校园如画,环境优美。有人说福建师范大学校园如同一幅山水画,看了福建师范大学的校园风光,相信你也深有同感。不仅有颜值,福建师范大学也是一所学科实力很强的高校,在教育部第四轮学科评估中,福建师范大学的马克思主义理论,音乐学与舞蹈学,体育学评为a-学科,另处还有12个b类学科,3个a类,12个b类,ab类学科数位居福建省属高校第1位,a类学科数量位居全国高校第45位,福建师范大学的学科评估实力超过了很多211大学。

如诗如画的福建师范大学校园。

福建师范大学是福建省重点建设的三所高水平大学之一,教育与福建省共建高校,国家特色重点学科项目高校,2011计划高校。学校现有旗山,仓山两个校区,全日制本科生23000余人,研究生7000余人,专任教师1800余人,双聘院士3人,长江学者4人。

福建师范大学校园风光。

福建师范大学基本形成了综合性大学的学科布局,学校目前拥有一级学科博士点21个,一级学科硕士点34个,博士后科研流动站19个,学位实力也是很强的,它是一所相当不错的师范大学。

上一篇:60、70、80后,那些年你读书时的老照片,你还记得吗?
下一篇:iPhoneX借势段子合集!笑到停不下来……
推荐阅读