21点

您所在的位置:21点>彩通观察>禾的字谜,25股总市值升值3173亿 医疗与芯片2大行业获资金追捧
禾的字谜,25股总市值升值3173亿 医疗与芯片2大行业获资金追捧
  • 发表时间:2020-01-11 16:32:17
  • 作者:匿名

禾的字谜,25股总市值升值3173亿 医疗与芯片2大行业获资金追捧

禾的字谜,259个日夜的翘首期盼,7月22日9时30分,科创板终于开市了!

据Wind数据统计,上市前25只股票合计总市值达2361.78亿元,而截至7月22日收盘,上述25股总市值达到5534.96亿元,当日升值3173亿元。其中,中国通号的总市值为1299亿元,为科创板的市值一哥。可以说,投资者的“鼻子”是很尖的,资金的流向就代表着投资者的嗅觉。

当日有5只个股跻身百元股俱乐部,占A股全部22只百元股的22.73%。仅有的两家医疗行业公司——心脉医疗和南微医学全部晋级;安集科技和乐鑫科技则是半导体和集成电路领域公司,均涉及芯片行业;另一家方邦股份是一家高端电子材料及解决方案供应商。不难看出,医疗、芯片及集成电路等领域的企业成为了科创板上市交易首日的吸金股。

“我比较关注医疗、芯片、军工和航天等行业个股公司。”一位中签南微医学的投资者向《证券日报》记者表示,之所以选择这些行业,更多是出于宏观经济和政策层面的考虑。尤其芯片和医疗行业,无论从科技发展趋势看,还是从老龄化社会需要看,它们都代表着中国未来的蓝海市场,成长性好,可以进行长期投资。

事实上,当天盘中最高涨幅达520.57%的安集科技,成为科创板交易首日涨幅最高的企业。截至收盘,安集科技涨400.15%,报收于196元/股。

据了解,安集科技主营业务为关键半导体材料的研发和产业化,产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要应用于集成电路制造和先进封装领域。安集科技的主要客户包括中芯国际、台积电、长江存储、华润微电子、华虹宏力等。

对于公司未来发展,安集科技相关人士接受《证券日报》记者采访时表示,公司未来会继续做好主营业务,给广大投资者创造价值。此外,有报道称,安集科技董事长王淑敏在接受采访时表示,对股价涨幅没有太多的期望,不管股价多高,还是要专注主业。

百元股之外,涨跌幅榜上,有16家公司股票价格上涨超过100%。其中,涨幅高达176%的航天宏图是国内领先的遥感和北斗导航卫星应用服务商。

“卫星应用行业现在处于高速发展期,可能大家对这个行业和我们公司都比较看好。但现在的涨幅也不代表什么,我们还是希望大家多关注公司的长期价值。”航天宏图方面对《证券日报》记者谈道,公司的成长决定于两个方面,一个是行业,一个是自身。

该人士进一步称,随着遥感和北斗卫星数量的增加、数据质量的不断提升、数据获取成本的下降,都将促进卫星应用的发展,而航天宏图已经形成了业内领先的技术成果和独立自主的遥感影像处理平台。

“不管今天的股价表现如何,毕竟换手率也很高,这说明投资者仍较为在乎短期投资,企业成长性和长期价值估值还有待观察。”有内人士直言称,未来,企业还应在发展主业方面发力,才能走在良性发展道路上。

正如此前上投摩根基金经理李德辉所示,投资者一方面仍可根据经济增长的长期趋势,甄选中国未来的核心资产,包括消费升级、医药生物、新科技、新材料、制造升级等;另一方面则可从精选个股的角度出发,筛选盈利能力稳定、长期增长空间确定的优质品种,追求长期优质投资回报。

澳门龙虎app

上一篇:380万粉大V被控诉:粉丝阅读全靠刷,还想坑100万广告费?
下一篇:点亮青岛庆南开百年华诞
推荐阅读