21点

您所在的位置:21点>复式汇总>巨星在线娱乐,俄罗斯此举出其不意 不料日本却在背后狠狠捅了一刀!
巨星在线娱乐,俄罗斯此举出其不意 不料日本却在背后狠狠捅了一刀!
  • 发表时间:2020-01-11 17:39:24
  • 作者:匿名

巨星在线娱乐,俄罗斯此举出其不意 不料日本却在背后狠狠捅了一刀!

巨星在线娱乐,在战后很长一段时间里,日本与邻国外交关系大体来说比较平静的。只是安倍上台后,日本与邻国的矛盾和纠纷一时间全面爆发。尽管日本和俄罗斯存在“南千岛群岛”上存在争执,但面对拥有强大核力量并敢使用它的俄罗斯,只能以利诱的方式对俄罗斯进行外交尝试。不过,普京可不吃那一套,并做出了一个出人意料的举动。

日前,安倍与普京“南千岛群岛”领土问题举行了会谈。不过,谈判刚刚结束,俄罗斯就出其不意地在南千岛群岛中的国后岛和择捉岛上部署了“舞会”和“棱堡”岸基反舰导弹系统。大家都知道,俄罗斯是世界上疆域最广阔的国家,其海岸线更是长达3.4万千米。冷战时期该国就十分重视来自海上的威胁,尤其是美军海上航母舰队的威胁。苏联解体后,俄罗斯更加重视岸舰导弹的研制工作,并相继列装了“棱堡”“俱乐部-m”“舞会-e”等岸防导弹。这些导弹均具有很强的反舰能力,“棱堡”系统所用的“红宝石”导弹更是能够以3倍音速攻击120―290千米范围内的大中型水面舰艇,被誉为“航母杀手”。

而“舞会”机动式岸防导弹系统,不论昼夜,甚至在强电子干扰的环境下,都能自主完成目标搜索,发射导弹并摧毁目标。该系统包括导弹发射车、指挥控制车、运输装填车、通信车及配套的雷达设备。每辆发射车上安装有8联装导弹发射管,一次可齐射8枚kh-35反舰导弹,并可覆盖长达350千米的海岸线。据悉,该系统的发射准备时间为5分钟。此外,“舞会”还可以根据不同的作战环境和不同类型的目标选择单独或齐射打击模式。例如,打击小型舰艇,可选择单发模式,而攻击大型战舰或海上舰艇编队时,系统则会选择齐射模式。据悉,一次齐射时间不会超过3秒,即使美军的“宙斯盾”系统也无法在如此短的时间内进行有效拦截。

无可置疑,俄罗斯将岸舰导弹系统部署“南千岛群岛”就是对日本进行军事威慑,并告诉它谁才是“南千岛群岛”的主人。然而,日本却高调地宣称,中国正加紧开辟北冰洋航线,打算经日本海、沃霍茨克海、北冰洋而进入大西洋。在这种情况下,俄罗斯部署地对舰导弹具有牵制中国的意味。然而,真实情况却并非如此,而是日本在遭到俄罗斯“打脸”后的报复,其意在煽动中国对付俄罗斯,这无异于在俄背后狠狠地捅了一刀。当然,这也反应出了在俄实际控制南千岛群岛的情况下,日本式的傲娇与悲哀——只剩嘴硬了。

上一篇:年会本是欢乐的事,不要弄得人难受了
下一篇:人到中年,如何控制体重?真的没有那么难!
推荐阅读